22:41 

Книжка

Катриша)
А еще я прочитала "Дьявол и сеньерита Прим" Коэлье.
Идея хорошая, и написана ничего. Кое-где конечно шокируют слова. Как будто не отсюда. Склоняюсь к тому, что перевод косячный. И вообще после того как начала смотреть серии снала на англ., потом на русском, столько несоответствий находится. Так коверкается смысл, что увы и ах.
Так вот, книжка. В общем и целом, если бы не конец, история замечательная. Борьба Добра со Злом. Но то, что случилось в конце. Как она могла забрать все золото? И после этого она все еще считает себя хорошей, доброй, той, которая спасла бедную старушку, и весь Вискос... Ну не знаю... где здесь что либо хорошее. Во-первых, все равно уже жизнь в этом городе прежней не станет. Даже если все будет молчать об этом. Не вспоминать. Но это было. И каждый об этом знает. И отпечаток в душе все равно остался.
Старушка осталась в живых, но кто ей теперь сможет в глаза например смотреть? или теперь она совсем будет сидеть в одиночестве глубоком у себя в домике и общаться с тенями....
В общем странно это все. И тем более вся история не ответила на вопрос чужеземца. Люди все равно хотели совершить убийство. Они не не сказали нет. Они пошли. Они уже собрались убить ее. Но просто золота то нету, только это их остановило. Где ж тут добро победило? нигде. они пошли на сделку. Они готовы были убить и убили бы, если им за это что то дали. А так как нечего, то и совершать они этого не стали. Зло, на мой взгляд, победило. Вискосу конец. Единственное, так чужеземец одумался, и не будет больше искать мести. А так... И Шанталь.... типа честно заработала? Сказала всем, что никак вы не обналичите его, и забрала себе и пошла спокойно обналичила ) прямо все проявление добра в ней, заботы о ближнем, о родном городке...просто ужОс.
В общем, я разочарована.

@темы: чтение

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Катришкино

главная