18:18 

Катриша)
Вчера была лекция по философии информатики. Преподаватель пришел и начал ее со словами: "Ну что? Вы готовы примкнуть к обществу аферистов и обманщиков?". А потом было лирическое отступление, поясняющее эту фразу.
Зачем люди получают степень в России? как многие говорят - это престижно. Высшее образование у нас уже не ценится. Наличие корочки ничего не гарантирует и ею уже никого не удивишь, так как не очень нужно напрягаться, чтобы ее получить. Лично я получаю степень, так как моему работодателю необходимы научные кадры со степенью. Хотя я уже сильно сомневаюсь, что я останусь на этом предприятии до конца аспирантуры. Хотя как только я соберусь уволиться, скорей всего, тогда же наступит конец моей аспирантуре :)
Так вот, почему же кандидаты и доктора - аферисты. Как минимум потому, что большинство людей, получающих степень для престижа, плагиатят. Преподавателем был приведен замечательный пример и о качестве этих диссертаций, когда на защиту выносится фундаментальное положение о том, что "электропроводники проводят электрический ток". Да.. Было бы смешно, если бы не было так грустно...
В общем, закончилось это все словами о том, что если хочешь заниматься наукой, любимым делом, то надо уезжать из страны. И это заставило задуматься. Если даже философ, преподаватель в ВУЗе говорит такое, насколько же на самом деле все плохо?

URL
Комментарии
2013-02-27 в 21:35 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
если хочешь заниматься наукой, то надо уезжать из страны.

можно подумать, что "где-то там" все не так
наука в чистом виде никому не нужна

2013-02-28 в 18:16 

Катриша)
По его словам, здесь в этой области ничего не добиться. Понятно, что в чистом виде наука никому не нужна, но тут ее и применить куда-то сложно.
На своем опыте, я поняла пока что только то, что в нашей науке так много политики, что даже связываться не хочется.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Катришкино

главная